欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 安全监理
濮阳市农机局召开专题会议贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/8/7 10:17:21

 

濮阳市农机局召开专题会议
贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神
 
7月31日,在省、市安全生产电视电话会议召开后,市农机局组织召开农机安全生产工作专题会议,再次传达学习省、市安全生产电视电话会议精神,结合农机部门工作实际,研究贯彻落实措施,认真谋划全市农机安全生产工作。
会议指出,农机安全生产是国家安全生产重点行业和领域之一,是全社会安全生产的重要组成部分,要进一步贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神,全面提升农机安全生产监管水平,促进现代农业健康发展和农村社会和谐稳定。
会议要求,一要认真汲取经验教训,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步强化红线意识和底线思维,以对人民生命财产高度负责的态度,提高农机安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。二要深入开展专项活动,把“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动与正在全市范围内开展的“三项活动”结合起来,排查农机安全生产隐患,确保全市农机安全生产工作态势稳定向好。三要深化“平安农机”示范创建,在认真总结以往“平安农机”创建成效基础上,进一步强化动态管理,巩固提升长效机制,确保工作力度不减、标准不降、劲头不松,全面开展省级、国家级“平安农机”示范市创建活动,努力开创我市农机安全生产工作新局面。