欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 安全监理
濮阳市华龙区农机局扎实开展高温汛期农机安全生产工作
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/7/24 9:18:21

 

濮阳市华龙区农机局
扎实开展高温汛期农机安全生产工作
 
当前正值暑期,高温天气是农机作业和道路交通事故的高发期。区农机局深入开展高温汛期农机安全生产攻坚行动,抓好农机事故预防和安全隐患排查整治工作。
一是明确农机安全生产监管重点。召开安全生产工作会议,研究分析当前农机安全生产形势,找准高温汛期的农机安全管理薄弱环节,加强对上路拖拉机安全驾驶、农机合作社及农机维修网点的安全管理。
二是开展宣传教育常提醒。针对高温季节农机安全预防特点,充分利用微信公众平台、悬挂横幅、发放农机安全生产宣传单等措施,大力宣传农机安全法律法规,全面做好农机安全生产常识的宣传教育和信息传递工作,提醒机手保持良好心态,抵制高温带来的浮躁情绪,坚决杜绝疲劳驾驶、饮酒驾驶、斗气驾驶等危险违法违规行为。

       三是开展隐患排查不遗漏。深入辖区农机合作社和农机大户开展农机安全大排查,严格落实安全责任。针对检查整治中发现的问题和隐患,及时督促整改,确保隐患排查和整治工作取得成效。