欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 管理服务
全市首家“全程机械化+综合农事服务中心”成立
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/7/22 11:01:29

全市首家“全程机械化+综合农事服务中心”成立

 

7月18日,全市首家“全程机械化+综合农事服务中心”暨中化农业技术服务站成立,成立仪式在清丰县惠农农机合作社举行。参加揭牌仪式的有清丰县副县长程志学、县农机局局长付永发。

 

 

成立全程机械化综合农事服务中心暨中化农业技术服务站,主要发展现代农业服务模式,重点开展土壤检测、品种筛选推荐、智能配肥、植保服务、农机服务、职业农民培训,辅以粮食仓储烘干回收、农业金融服务等,全方位为农户服务,让种地变得更专业、更智能、更简单。聚焦耕地适度规模化基础上充分应用现科技真正实现“种出好品质、卖出好价钱”逐步实现农产品生产的市场化、品质化和品牌化,最终实现农业产业链价值提升和种植者效益提高。同时,中化MAP战略着力打造线下线上相结合的现代农业服务平台,在线下打造MAP技术服务中心和示范农场,“做给农民看,带着农民干”线上打造智慧农业平台,推动农业生产从标准化到精准化再到智慧化的高阶发展,逐步建立多方共赢的现代农务“生态圈”。