欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心
中共濮阳市农业机械管理局委员会召开局党委扩大会专题研究落实全面从严治党主体责任及学习贯彻落实两个条例工作
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/7/19 17:54:49

中共濮阳市农业机械管理局委员会

召开局党委扩大会专题研究落实全面从严治党主体责任及学习贯彻落实两个条例工作

 

7月19日,市农业机械管理局召开局党委扩大会议,会议围绕贯彻落实全面从严治党主体责任及学习贯彻落实《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党内监督条例》方面进行深入自查,查找存在的突出问题,剖析原因,制定整改措施。局党委书记、局长满学东主持会议,全体局领导、局机关科室主要负责人和二级单位主要负责同志20余人参加。

 

 

会议指出,在市委、市政府的领导下,在市纪委监委的监督指导下,市农机局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格贯彻落实全面从严治党主体责任,认真学习贯彻落实《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党内监督条例》,为全市农机化发展提供了坚强的政治保障。

 

 

会议指出,在贯彻落实全面从严治党主体责任及学习贯彻落实《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党内监督条例》方面仍存在的突出问题。主要表现为:履行全面从严治党主体责任没有形成稳定的思维惯性和行为惯性,制度措施仍有完善空间,压力层层传导不够到位,一定程度上存在“上热中温下冷”现象,党建工作发展不均衡,有重业务、轻党建的倾向。学习贯彻落实《中国共产党党组工作条例》还不够全面透彻、发挥领导作用不够充分、党建制度落实缺乏有效性等问题。学习贯彻落实《中国共产党党内监督条例》还存在党员主体意识不强、缺乏开展党内监督政治责任感、对党员教育引导不够、监督方式不全面等问题。

会议要求,一是提高政治站位,坚决落实全面从严治党主体责任。明确领导班子、领导干部在全面从严治党中的职责分工。严格落实“一岗双责”;将全面从严治党主体责任落实到局属各部门,形成纵向一体的责任链,实现上中下三级互联互动;用铁的纪律打造清正廉洁、务实高效、勤政廉政、作风优良的干部队伍,推进我市农机化高质量发展。二是提高思想认识,认真学习贯彻落实《中国共产党党组工作条例》。利用党委(扩大)会、全体会、周二政治学习、党员主题活动日,认真组织学习《条例》,确保学深学透,提高领导水平;修订完善《党委工作议事规则》《民主生活会制度》《党委中心组学习制度》《周一例会制度》《三会一课制度》等规则制度,坚持重大问题都班子集体研究决定;进一步强化从严管党治党的责任意识和主业意识,把抓好党建作为最大的政绩,努力将全面从严治党的责任履行好、落实好,凝聚推动农机化高质量发展的强大正能量。三是强化责任担当,认真学习贯彻落实《中国共产党党内监督条例》。采取党委会议学、周二全体学、“三会一课”学、灵活自主学等方式,认真学习《监督条例》,增强党员党内监督主体意识;修订完善《财务管理制度》《出差(下乡)派遣制度》《请销假制度》《机关公务接待制度》《车辆管理制度》《农机项目资金监管制度》《严禁婚丧喜庆事宜大操大办规定》等制度、规定,坚决把纪律挺在前面;切实增强接受监督的自觉性,主动接受全方位监督,做到“四个坚持”,即坚持思想监督与制度监督相结合,坚持自我监督与民主监督相结合,坚持党内监督与党外监督相结合,坚持事前监督与事后监督相结合,努力打造一支新时代忠诚、干净、担当的农机干部队伍