欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心
市农机局举办“学传统家教智慧树现代优良家风”专题讲座
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/7/12 17:40:33

市农机局举办“学传统家教智慧树现代优良家风”专题讲座

 

濮阳市农机系统为弘扬优秀家风家规,在党员干部中开展写家训、树家风活动。7月12日,市农机局邀请开德小学何风彩副校长开展“学传统家教智慧 树现代优良家风”专题讲座,旨在进一步传播传统道德文化和家庭美德正能量市农机局全体干部职工参会。

 

 

讲座上,何老师从什么是家风 、中华民族以重视家风家教闻名于世、重拾遗落的治家传统、树立现代优良家风四个方面讲述了传承优良家风的重要意义良好家风是“无形的财富”最“殷实的家底”。钱氏家族历经千年经久不衰,近代钱氏家族更是出现人才“井喷现象”。梁氏家族梁启超的子女,“一门三院士,九子皆才俊”。“千年名门望族”的基因密码——首推良好家风和优秀家学的传承。

 

 

    通过此次的家风、家训讲座,让广大农机干部职工树立了良好家风的自觉意识和责任意识,在日常行为中影响教育下一代,对倡导良好家风家训,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统美德起到积极作用。