欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
濮阳市农业机械管理局关于印发《重特大农机事故应急救援预案》的通知
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/5/16 10:32:10

濮阳市农业机械管理局

关于印发《重特大农机事故应急救援预案》通知

 

 

 

 

各县区农机局、开发区农业科技局:

为了预防和最大程度地减少农机生产安全事故造成的人员伤亡、财产损失,及时有效处置农机生产事故,建立健全农机安全生产的正常秩序。按照有关法律、法规,根据我实际制订了《重特大农机事故应急处理预案》现印发给你们,请结合实际,认真执行。

一、指导思想

    以党的十八大精神为指导,按照国家和省安全生产应急管理工作的总体部署,认真贯彻安全生产法及《突发事件应对法》,充分发挥农机安全监理工作职能,切实加强对农机重特大危险源的监管和掌控,防止和减少农机安全生产事故,保障人民群众生命和财产安全,促进我市农机安全生产和谐发展。

二、适用范围

本预案适用于濮阳市行政区域内农业机械在作业和转移时,因过错或意外造成的重大人身伤亡或者财产损失的事故以及性质严重,产生重大影响的农机安全事故应急救援及相关工作。 

三、主要依据

(一)《中华人民共和国农业机械化促进法》 

(二)《中华人民共和国安全生产法》

(三)《中华人民共和国道路交通安全法》 

(四)《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院令 第405号)

(五)《特别重大事故调查程序暂行规定》(国务院令第34号) 

(六)《河南省农业机械安全监理及事故处理条例》

(七)《农业机械安全监督管理条例》

(八)《生产安全事故报告和调查处理条例 》

四、农机事故分类

(一)特别重大农机事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤的事故,或者1亿元以上直接经济损失的事故;

(二)重大农机事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤的事故,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;

(三)较大农机事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤的事故,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;

(四)一般农机事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。

五、成立指挥组织机构

    市农机局成立重特大农机事故应急救援指挥部,负责组织应急救援处理工作。

总 指 挥:市农机局党委书记、局长 满学东

副总指挥:市农机局总工程师 杨瑞锋

成    员:局办公室主任董俊杰、人事科长李美月、政策法规科科长周富宽、计划统计科科长吴芳、管理科科长郭杰、科教科科长樊伟、老干科科长石东平、党总支书记狄志军、原监察室主任孙峰、监理所所长谷令乾、推广站站长刘进方。

(一)指挥部办公室设在市农机监理所,具体承办指挥部交办的事宜。办公室主任由市农机监理所所长谷令乾兼任。

(二)现场处置组:由农机监理机构具体负责保护现场、现场勘查、调查取证、疏导交通和维护现场秩序。

(三)抢险救援组:由应急处理指挥部牵头,组织协调相关部门进行现场救护和抢险救援。

(四)医疗救护组:发生伤亡农机事故后,事故发生地农机部门在上报的同时,及时通知120急救中心,对受伤人员进行医疗救治。

(五)事故调查组:负责现场勘察,调查取证,对事故原因进行分析,撰写调查报告,认定事故责任。

六、农机事故的应急处理原则 

坚持以人为本,安全第一;属地管理,分级响应;统一指挥、分工配合;协调联动、及时处置;严格执法,依法办事的原则,以防事态恶化。

七、应急救援处置

(一)先期处置

农机事故发生后,事发地农机部门应按照各自分工和职责立即启动应急预案,派人赶赴现场,协助地方政府及相关部门抢救受伤受困人员,保护好现场,控制事故机具,防止事态扩大,减少财产损失和社会影响,维护社会稳定。因抢救人员、防止事故扩大以及疏导交通等原因,需要移动现场物件时,应当标明位置,作出标志、拍照、绘制现场简图并书面记录,妥善保存现场重要痕迹、物证等。发生死亡人员的农机事故,要立即通报事故发生地公安机关并报告当地政府。对涉及易燃、易爆、易腐蚀等危险物品的农机事故,应当立即报告当地政府,并协助做好相关工作。对造成供电、通讯等设施损毁的农机事故,应当立即通知有关部门和单位处理。

(二)现场勘查

1 、农机事故现场勘查,应当全面、及时地收集有关证据。到达现场后,根据工作需要,把现场勘查人员分为:现场保护、访问调查、现场勘查取证(测绘现场图、拍照、录像)等若干共工作小组。

2、按照事故处理程序和要求,保护现场,划定事故现场范围;确定事故当事人、控制肇事人,查找证人;拍摄现场照片(录像),丈量、绘制现场图,采集物证、提取痕迹,制作询问笔录。事故现场如有可能因时间、地形、气象等原因灭失的痕迹或证据,应当及时提取。

3、事故勘查、现场图绘制完毕后,农机事故处理员、当事人或见证人应当在现场图上签名。当事人不在现场的或无能力签名的,可以由见证人签名;无见证人或当事人拒绝签名的,应当记录在案。

(三)现场拆除

现场丈量、绘图、摄影(录像)、提取证据等勘查工作结束,现场遗留物的清点、造册、处理以及对尸体和农机具、牲畜等财物的转移、处理完毕,经现场组负责人复检后请示现场总指挥同意,拆除现场。

(四)信息发布

发生特别重大或者重大农机事故,应按规定由政府或有关部门负责向社会公开或通报(包括召开新闻发布会或通过有关媒体公布)事故信息,以方便群众及时获得信息,有效引导舆情。一般情况下,由农机事故救援现场指挥部在第一时间发布信息。

(五)响应终止

现场危险完全消除,事态得到全面控制,无发生次生衍生灾害可能,农机事故现场应急指挥机构应当终止响应,恢复农机安全生产作业正常秩序。

八、后期处置

(一)善后处置

结合实际情况,积极协助地方人民政府及相关部门开展安抚工作,积极妥善处理善后事宜,切实关心受损群众利益,协调督促保险机构及时开展相关理赔工作。

(二) 事故调查

按照《生产安全事故报告和调查处理条例》、《农业机械事故处理办法》等有关规定成立调查组,查明事故经过、原因、性质、人员伤亡、经济损失等情况,确定事故责任,提出处理建议和防范整改措施,形成调查报告。

(三)总结评估

事故应急处置工作结束后,对事故处置过程进行评估,总结经验教训,分析查找问题,提出改进措施,形成应急处置总结评估报告。

九、通信保障

各级农部门要建立24小时应急值班制度,公布应急电话,确保应急期间的通信联络和信息传递

濮阳市农机应急救援指挥部值班电话:0393-4414187

  

                                             濮阳市农业机械管理局

 

                                               2019年5月15日

 

濮农机〔201921