欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 管理服务
台前县五项措施快速推进小麦收割机降尘设备安装推广工作
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/6/10 11:11:09

台前五项措施快速推进小麦收割机降尘设备安装推广工作

 

62全市加装降尘装置观摩会后,农机局迅速行动按照农机购置补贴名单进行统计,确定安装数量。积极向县领导汇报,决定政府出资为全县参加机收会战460台小麦收割机全部免费安装降尘设备,为确保在麦收高峰到来之前全部安装到位,县农机部门五项措施快速推进。一是成立组织,全员参与,成立了由党组书记、局长赵敏任组长的领导小组,下设个督导组,分别由副局长担任。当天即与台前县宏腾农机有限公司、五征农机有限公司全面对接,安装完样品机进行了对比演示,降尘效果非常明显。二是大力宣传免费安装政策,在s101道两边悬挂横幅标语台前县电视台制作巜台前县小麦收割机加装降尘设备》专题片,在全县广泛宣传加强环境污染防治,政府免费安装降尘装置,并公布安装地址和热线电话,达到家喻户晓。三是分解目标,压实责任。全县460台安装任务,县农机局负责100台,其余360台全部分配到9个乡镇,县政府与9个乡镇签订了《台前县控制夏收扬尘目标责任书》。县督查局、农业农村局和农机局组成督导组全天督导安装进度。四是在县西环路口设置三夏机收服务站,为机手提供信息咨询服务和降尘设备安装技术指导培训,截止目前培训设备安装人员50余人。五是集中安装点与个人分散安装同时推进。选择维修技术熟练的台前县宏腾农机有限公司、五征农机有限公司、沿河农机专业合作社、明剑农机专业合作社、利国农机专业合作社、新科农机专业合作社等7家同时加班加点安装,离安装点比较远的收割机农机局派技术人员上门安装和领走设备自己安装,安装进度进一步加快。截止67日,全县460台小麦收割机全部免费安装降尘设备。