欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心
市农机局四措并举做好三夏机收扬尘防控工作
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/6/3 16:55:11

市农机局四措并举做好三夏机收扬尘防控工作

 

为助力我市大气污染防治攻坚战,持续改善全市环境空气质量,促进经济、社会、生态协调发展,结合三夏农机作业生产实际,市农机局四措并举做好三夏机收扬尘防控。

一是外地取经。局党委书记、局长满学东带领市农机局、各县(区)农机局负责同志赴漯河市舞阳县,观摩学习扬尘防控经验、考察小麦降尘装置加装情况。二是专题部署。联合市农业农村局召开专题会议,下发《关于做好农机作业扬尘防控和小麦联合收割机加装降尘装置的紧急通知》,对我市农机作业扬尘防控和小麦联合收割机加装降尘装置工作进行了具体安排部署。三是示范推广。在南乐县召开小麦机收降尘装置现场示范演示会,组织市、县农机部门、国家级、省级示范农机合作社参观学习,取得了良好示范效果。南乐县政府安排150万元资金,为1000台小麦联合收割机加装防尘装置。四是宣传推动。组织五个农机科技服务队,赴田间地头、农家场院等生产一线巡回指导、督促扬尘防控工作,发放宣传读本1万余册,营造了浓厚氛围。

 

 

局党委书记、局长满学东带队赴漯河市舞阳县考察

三夏农机作业扬尘防控工作和小麦联合收割机加装降尘装置工作

 

 

组织召开三夏机收防尘防控暨小麦联合收割机加装防尘装置推进会