欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 安全监理
狠抓农机安全隐患排查 全力护航“三夏”生产
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/5/28 8:28:42

狠抓农机安全隐患排查 全力护航“三夏”生产

 

为认真落实全省农机安全生产会议精神,濮阳市农机局深入开展农机安全生产隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动和农机安全知识宣教活动,切实做好“三夏”农机安全工作,确保夏粮丰产丰收。

一是深入农机合作社、农机大户、维修网点等农机集中存放点,对即将投入“三夏”作业的联合收割机、大中型拖拉机等农业机械开展安全技术检验,消除农机潜在缺陷和安全隐患,预防农机安全事故发生。二是通过出动宣传车、印发安全手册、宣传单、宣传挂图的形式,提高农机手安全生产意识,营造浓厚的农机安全生产社会氛围。三是结合全市大气污染整治专项行动要求,全面排查农机防火、防尘装置,按要求配备防火器具,减少来自农业面大气污染源,还给百姓碧水蓝天。四是完善农机事故应急处置预案和事故报告制度,严格执行值班制度,向社会公布了值班电话,落实值班人员,坚持24小时值班值守,确保“三夏”期间农机安全生产工作平稳有序。

至目前,全市共出动宣传车辆58车次、人员286人次,发放各种宣传手册、宣传单、倡议书、宣传挂图7500余份,悬挂宣传标语60余幅;检查农机及其驾驶员1300余车、人次,共查处、纠正农机违章行为40余起,查出安全隐患72处,现场整改58处,下发限期整改通知书14份。

 

 

市农机局总工程师杨瑞锋到清丰县河山农机合作社、盛达农机合作社检查农机安全生产工作

 

 

市农机监理所监理人员到南乐县富昌农机维修站进行安全隐患排查工作