欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 管理服务
市农机局对2019年“三夏”工作进行全面安排部署
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/5/20 16:37:14

市农机局对2019年“三夏”工作进行全面安排部署

 

为切实组织好我市三夏农机化生产,实现夏粮丰产丰收,5月20日,全市三夏农机工作会议召开,市农机局副局长葛怀先出席会议。管理科负责同志、各县区农机局主管副局长和相关股室长参加了会议。

 

 

会议要求各县区精心准备,科学组织,加强协作,全面落实各项服务措施:一是利用三夏大忙到来前的有限时间,抓紧落实各项服务措施,包括加快落实农机补贴政策、保障农机产品和零配件供应、组织农机手维修保养机具,保障机械有效作业。二是抓好机械的组织调度和信息服务,切实提高农机生产的组织化水平。三是加强与有关部门协作,落实好三夏生产有关优惠政策措施。继续做好《联合收割机插秧机跨区作业证》的免费发放和规范管理,严格落实农机跨区作业免费通行政策。协调石油部门继续实行三夏生产用油优惠保障措施。

会议印发了《关于切实做好2019年三夏农机工作的通知》、《濮阳市2019年三夏机收作业应急预案》和《濮阳市农机作业扬尘治理实施方案》等三份文件。会议还安排了农机合作社建设、全程机械化示范县创建、农机深松整地补助和农机报废更新等其它工作。