欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 管理服务
华龙区农机局多举措加强“三夏”农机化信息宣传工作
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/5/13 16:31:23

 

华龙区农机局多举措加强三夏农机化信息宣传工作

 

为切实做好2019年“三夏”农机化信息宣传工作,进一步开创农机化信息宣传工作新局面。华龙区农机局结合实际,围绕“三夏”农机化宣传工作重点,进一步做好农机化信息宣传工作。

一是提高认识,安排宣传工作重点。召开信息专题工作会议,认真安排部署“三夏”宣传工作重点,进一步加强对农机信息宣传工作的重要性的认识,立足实际,上下联动,把“三夏”期间农机化信息宣传工作真正做好。

二是强化组织,建立立体互动格局。抽调文字水平高、写作水平底子厚、工作责任心强的同志担任信息宣传工作骨干,实行“一把手亲自负责、分管领导积极推进,信息员主动撰稿”的立体互动工作格局。同时,定期召开信息宣传通报会,及时总结经验,进行通报。

三是加强管理,完善考核奖励机制。制定信息宣传工作目标责任制,完善考核制度,并定期进行考核。局里将对各科(站)上报的信息和被采用数量逐条进行登记评分。将信息宣传工作目标完成情况,作为年终总结评比、衡量工作业绩的一项重要内容,调动全体干部职工做好宣传工作的积极性,对完成信息宣传任务好、做出突出成绩的科室和个人进行表彰奖励。

四是有的放矢,进一步明确宣传重点。围绕“三夏”生产期间农机新机具、新技术推广、农机跨区作业生产中的亮点广泛开展宣传;围绕农机购置补贴工作中惠农政策实施亮点广泛开展宣传;继续围绕“三夏”生产期间农机安全生产工作开展情况广泛开展宣传;围绕“三夏”生产期间农机社会化服务、农机服务组织服务过程中的好经验、好做法广泛开展宣传。