欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 安全监理
华龙区农机局开展“三夏”前农机安全生产宣传
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/5/13 15:49:06

华龙区农机局开展“三夏”前农机安全生产宣传

 

为预防和减少农机事故发生,保障人民生命财产安全,华龙区农机局注重提高机手的安全意识,从三个方面加强“三夏”农机安全宣传工作,保障农机安全生产形势良好稳定。

一、与农机年度检验相结合,开展农机安全知识教育。在年检过程中,利用拖拉机、联合收割机集中年检的大好时机,在检验现场设立展板,展示农机事故图片、发放安全宣传手册,讲解农机安全知识等形式对机手进行安全教育,让广大机手深刻理解农机年检的重要性。

二、与农机安全检查相结合,开展有针对性的农机安全知识教育。在农闲时节组织专业人员到农机合作社、农业园区开展农机安全生产大检查,发放宣传单、宣传手册为主要形式,把农机安全知识带给驾驶员,为农忙时节的安全生产提供保障。

三、与农机驾驶员考试相结合,开展农机安全知识教育。农机监理人员本着狠抓源头管理的原则,在驾驶员培训及考试现场,积极开展农机安全知识培训,使每位驾驶员时刻牢记农机安全驾驶理念。