欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心
市农机局开展4月份党员主题日活动
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/4/12 11:10:29

市农机局开展4月份党员主题日活动

 

按照市委组织部和市直工委工作安排,4月11日下午,市农机局全体党员干部参加了4月份党员主题日活动。活动共分两个主题,首先是为3月份入党的葛怀先副局长过“政治生日”,由葛局长讲入党故事,发放了政治生日贺卡。其次,组织全体党员深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

 

 

会上,葛怀先同志感言:“这是我第一次过政治生日,心情无比激动。自然出生无可选择,而政治生日,是理想和信仰的抉择,出自个人的意愿和理性。党员过“政治生日”不仅是个特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼。从我入党之日起,我的政治生命就开始了。一个党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它是我作为一名党员对党的感激和感谢。我是1986年3月6日在大学期间入党,虽然过去了33年,现在想来还记忆犹新,小时候就认为党员是模范人物和先进代表,当时作为学生能够入党,凭的是学习好、品德好、有群众基础,我在大学期间当班长,团结同学,带出了一个先进班级,参加工作后,我始终按照党的要求去做,今后作为一个老党员,将会更好地发挥模范带头作用。葛局长发自肺腑之言赢得了大家热烈的掌声。

 

 

接下来,机关党总支带领全体党员干部深入学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,《意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。

机关总支书记、副调研员张祥波同志指出,加强党的政治建设是一项重大艰巨的政治任务,农机系统全体党员干部要认真学习《意见》,坚定政治信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动农机系统党建工作高质量发展。