欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 机关党政
台前县农机局组织学习《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/3/21 17:17:35

台前县农机局组织学习《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》

 

    3月19日,台前县农机局组织全体工作人员学习《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,并展开讨论。会上首先集中学习了《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》及农机局春耕备耕工作要。参会人员就如何在新形势下做好本职工作进行了座谈讨论,会上踊跃发言,相互交流,为全县农机化稳步发展建言献策。

 

 

会议指出:在我国农业机械化发展正处在向全程、全面、高质、高效迈进的关键历史时期,国务院作出《加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,意义非常重大,充分体现党中央国务院对发展农业机械化的高度重视,我们作为农机深受鼓舞、倍感自豪。《指导意见》站在推进现代农业发展、实施乡村振兴的战略新高度作出了“农业机械化和农机装备是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑。没有农业机械化,就没有农业农村现代化”的重要论断和“农业生产已从主要依靠人力畜力转向主要依靠机械动力,进入了机械化为主导的新阶段”的新定位。明确提出,到2025年我国农机装备发展的宏伟蓝图和主要工作措施。

    最后要求:县农机局全体工作人员以此文件为纲领,并结合我县当前春耕备耕生产工作,抓好农机购置补贴、农机新机具新技术的推广、农机教育培训、农机安全生产以及农机社会化服务体系建设工作,在争创全国主要农作物生产全程机械化工作,补短板、强弱项,推动农机装备向高质量发展,推动农业机械化向全程、全面、高质、高效升级,争取我县农业机械化转型升级迈出新的步伐。