欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 机关党政
农机局认真贯彻落实习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/3/21 16:58:04

农机局认真贯彻落实习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神

 

38上午,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时,就实施乡村振兴战略强调指出,要扛稳粮食安全这个重任,补齐农村基础设施这个短板,夯实乡村治理这个根基,用好深化改革这个法宝。市农机局迅速行动,召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足农机行业实际,围绕乡村振兴战略20字方针总体要求,明确了2019年农机化工作重点任务。

一是巩固新的起点,助力产业兴旺。以供给侧结构性改革为主线,规范执行农机购置补贴政策,持续推动农机装备总量增长、农机作业水平提高、农机社会化服务能力增强、农机安全生产形势稳定,为产业兴旺提供装备支撑。二是发展绿色农机,助力生态宜居。坚持绿色生态导向,调整优化农机装备结构和布局,大力发展清洁、高效机械,加快实施农机报废更新,扎实推进秸秆综合利用,加快推进生态宜居美丽乡村建设。三是创新农机发展模式,助力生活富裕。着力推进农业生产全程全面机械化示范区建设,加快促进农机农艺融合,稳定提高粮食增产。着力推进农机服务共享,加快劳动力转移就业步伐,促进农民增收。四是打造人才支撑,助力农业机械化。强化农机化职业教育和技术培训,重点打造农机化管理人才队伍、农机化管理人才队伍、农机化科技人才队伍、农机实用人才队伍,为保障农业机械化持续快速发展提供了有力的人才和智力支撑。