欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏
南乐县:农机俏了 农民笑了
浏览次数:作者:   信息来源:南乐县农机局发布时间:2016/8/17 9:41:16

  虽值盛夏,南乐县10多个农机具购销网点仍显得十分火爆:尽管秋田管理期间不是农机销售旺季,尝遍农机甜头的农民们还是络绎不绝地咨询新型农机的价格和性能,许多人还迫不及待地付钱选购,忙着为秋收冬种做准备。

    一北农机销售公司的负责人说:“现在分不清淡旺季,离秋庄稼成熟还早哩。不少农户都赶紧把拖拉机、收割机、精播楼备回家啦。跟去年同期比,今年的农机格外俏,销售量增了20%!”

  正在选购农机的十多位农民也围在一起议论纷纷,西邵乡的农民王四顺说:“现在的政策好,种地不用交粮,国家还给俺补贴,农闲季节还能打工挣钱,俺农民的腰包鼓了,心里亮了,热情高了,也不想那么累了,竞购农机的积极性就上来了。”

  梁村乡农民裴满仓接着说:“机械化种植就是好,省力省时又省钱!以往收割小麦,一亩田割、捆、运、脱算下来要用120多元钱,还要累得半死,现在收割机一过全活了,只用50元。”

  元村镇农民韩国粮抢着说:“购买农机国家还给三分之一的补贴款,而且还能用农机挣钱,发发农机财。”

  据了解,今年该县争取到国家农机补贴资金976万元,至目前已补贴各类机具711台,从申请机具类别来看,动力机械、收获机械以及耕整地机械较受欢迎。